долгожитель
Источник изображения: АПК

Врачи Находкинской городской больницы успешно прооперировали 102-летнюю женщину, об этом ИА «Deita.ru» сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Анастасия Бычкова поступила в медучреждение с переломом левого бедра. Ей сделали операцию по восстановлению целостности кости. После сложной медицинской процедуры пациентка чувствует себя хорошо, передвигается самостоятельно.

В больнице отметили, что за всю историю медучреждения это самая возрастная пациентка. «Для своих лет эта женщина находится в отличной физической форме. При ее поступлении в стационар было проведено стандартое обследование. Оно показало, что у пациентки практически нет сопутствующих хронических заболеваний, — рассказал заведующий отделением травматологии Валерия Коляда».

Анастасией Борисовной восхищаются вся больница, и медперсонал, и пациенты. В свои годы она поет песни, читает стихи, сама себя полностью обслуживает, но главное — психологически полностью адекватна.

«Я всегда так много работала, что и к врачам почти не обращалась. Да и повода особого никогда не было. До травмы сама ходила в магазин, гуляла со знакомыми в парке. Я всегда занималась зарядкой, отжималась до 15 раз от пола. И надо же было так неудачно упасть! — говорит долгожительница».

Этот случай — уникальный для всей Находки. Хотя для больницы возрастные пациенты – не редкость. Так, несколько дней назад, в отделении травматологии провели остеосинтез современными конструкциями и также с хорошим результатом 97-летней женщине.

Екатерина Брязгунова

Фото: администрация Приморского края