1
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Труппа Национального балета Китая во вторник впервые вышла на Приморскую сцену Мариинского театра, сообщает ИА «Deita.ru».

Она стала участником Международного фестиваля "Мариинский", который проходит во Владивостоке с 15 июля. Как рассказала пресс-атташе Мариинского театра Анна Касаткина, "Уникальный балетный коллектив, репертуар которого включает как классические европейские балеты, так и оригинальные произведения с китайским национальным колоритом, дважды ( 1 и 2 августа) представит обширную гала- программу в Большом зале Приморской сцены".

По информации ТАСС, труппа Национального балета Китая с успехом гастролировала в США, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Австралии, Мексике, Бразилии и других странах.

"В афише Национального балета Китая наряду с европейскими классическими названиями представлены балетные спектакли, созданные китайскими хореографами на сюжеты из национальной истории и музыку китайских авторов. На Приморской сцене коллектив представит программу, демонстрирующую весь спектр возможностей артистов труппы",- отметила Касаткина.

В программу гала-концертов вошли 2-й акт известного романтического балета XIX века "Сильфида" в классической версии Августа Бурнонвиля, хореографическая миниатюра "Прелюдия" на музыку Сергея Рахманинова современного английского постановщика Бена Стивенсона, финал прославленного китайского балета "Желтая река" в хореографии Чэнь Цзэмэя и балетная постановка "Песня жизни" хореографа Ин Э Дина на музыку "Патетической" симфонии Петра Чайковского.

Татьяна Данилова