квест
Источник изображения: Приморская картинная галерея

Почувствовать себя героем или богом Древней Греции может каждый, кто придет в Приморскую картинную галерею, сообщает ИА «Deita.ru».

Увлекательная игра «родилась» во время проведения выставки шедевра — краснофигурного кратера со сценой жертвоприношения IV века до новой эры из собрания Государственного Эрмитажа.

Автору квеста — младшему научному сотруднику галереи Антонине Мельниковой удалось заинтересовать ребят историей Древней Греции, искусством и культурой в целом. Причем для каждой возрастной группы подобраны свои викторины и игры, но в театрализованной «постановке» принимают участие все дети.

По мнению сотрудников главной галереи края, игровая форма позволяет «погрузиться» в древнегреческую атмосферу. Познакомиться с бессмертными мифами и легендами, которые не перестают восхищать и современников.

«Так ребятам становится более понятна и выставка шедевра — краснофигурного кратера IV века до новой эры, мифы, легенды, — рассказала в беседе с ИА «Deita.ru» младший научный сотрудник галереи Анна Лобкова. — Приятно, что дети с таким увлечением принимают участие в театрализованных мини-постановках, разгадывают загадки, собирают из отдельных «кусочков» фото-фрагментов полное изображение сцен по мотивам мифов и легенд Древней Греции. Очень нравятся школьникам одно из заданий викторины — «Крылатые выражения». Это известные фразы, как например, «Ахиллесова пята». Дети должны рассказать, что означает это выражение и ответвить на вопросы».

Добавим, что увлекательный квест «Легенды Пелопоннеса» знакомит приморских школьников не только с шедеврами древности, но и сокровищами самой картинной галереи.

И еще один сюрприз ожидает детей, которые принимают участие в познавательной экскурсии и игре-викторине. Каждый получает сладкий подарок — пряники с изображением вазы или палитры.

Напомним, увлекательный квест проводится в главном здании Приморской государственной картинной галере по адресу Алеутская, 12.

Инна Эстрина

Фото: Приморская картинная галерея