путин по размеру
Источник изображения: Кремль

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ предложил создать музейный центр во Владивостоке. При этом глава государства подчеркнул, что подобный проект станет первым в стране, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

По словам президента, такие культурные центры будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции.

Владимира Путина поддержал директор Приморского музея имени Арсеньева Виктор Шалай, отметив, что создание в регионе музейного комплекса даст большой толчок к развитию культуры на Дальнем Востоке: «Подобно тому, как инфраструктура Владивостока – транспортная, образовательная – вышла на новый уровень, когда получила федеральное внимание, так и у приморской культуры сегодня есть уникальный шанс выйти на новые горизонты, чтобы приносить ещё больше пользы для жителей, гостей региона и, конечно, для всей страны в целом».

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко так же считает, что единый музейный центр станет форпостом русской культуры в АТР, ориентированным на международное сотрудничество и на усиление присутствия России в Юго-Восточной Азии.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Владимир Путин похвастался Владивостоком.

Таисия Масина