Женская печаль девушка женщина

Следственные органы на Камчатке занимаются удивительным случаем мошенничества. Как сообщил «Deita.ru» начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Камчатского края Сергей Подопригора, вчера, 2 ноября,  работница МБУЗ «Городская больница № 1», перевела мошенникам 3 356 000 рублей. Денежные средства пошли якобы в счет компенсации за экстрасенсорное лечение на банковские счета мужчины, который представился по телефону сотрудником полиции.

В ближайшее время будут установлены все обстоятельства произошедшего. Между тем, прокуратура Камчатки подчеркивает – ежедневно жертвами телефонных и интернет-мошенников в регионе становится минимум 2 человека. При этом, нельзя говорить, что доверчивостью отличаются только пенсионеры, среди пострадавших большая часть – люди с высшим образованием, есть ученые, бизнесмены, психологи. Часть мошеннических действий совершалась по телефону, другой путь получения денег граждан - объявления на популярных сайтах, когда деньги мошенники получают, а покупатели свой товар - нет.

Прокуратура Камчатки призывает граждан быть бдительными, не доверять обещаниям незнакомцев по телефону, не заказывать товары с непроверенных сайтов, не давать доступ к банковским картам посторонним людям.

Анастасия Качимская