аэропорт Владивосток
Источник изображения: «Deita.ru»

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое прошло вчера, 28 ноября, под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, об этом «Deita.ru» сообщили в краевой администрации.

Главный вывод, который был сделан по результатам заседания, заключается в том, что важно развивать транспортную инфраструктуру для реализации инвестиционных планов на Дальнем Востоке, в частности в Приморье.

Глава региона отметил, что Приморье добилось значительных результатов в этом направлении.  

«За счет средств краевого бюджета приобрели несколько воздушных судов, развивается аэродромная инфраструктура. Сегодня воздушное сообщение в Приморье обеспечено по 13 маршрутам, 14 будет открыт на следующей неделе. Малая авиация выполняет более 40 рейсов в неделю. Подчеркну, что с 2014 года удалось увеличить объем пассажирских перевозок внутри края в 4,5 раза», — заявил врио губернатора. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, регион обладает большим потенциалом в вопросах развития транспорта, поэтому Приморье сегодня выступает с целым рядом инициатив по субсидированию региональных перевозок, открытию новых рейсов по азиатскому направлению, по повышению доступности авиаперелетов жителей ДФО в центральную часть России. 

Кроме того, учитывая значимость эффективной работы пунктов пропуска, которых в Приморье сегодня 15, для развития экономического сотрудничества, туристских связей со странами АТР, считается целесообразным проведение их реконструкции с привлечением инвесторов, обозначил глава края. 

Особое внимание Андрей Тарасенко намерен уделить и вопросам развития морского транспорта в Приморском крае. Эту работу врио губернатора начал с переговоров с судостроителями, перевозчиками, оценки возможностей территории.

Екатерина Лапкина