фем

Руководству управляющей компании из Уссурийска предстоит оплатить крупный штраф, об этом Deita.ru сообщили в администрации Приморского края. Компания провинилась в том, что не разместила необходимую информацию о себе в интернете. Теперь руководство заплатит 200 тысяч рублей штрафа.

Как сообщили в государственной жилищной инспекции края, в отношении ООО ЖЭУ-7 была проведена проверка размещения информации на официальном сайте Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

«В ходе проверки установлено, что управляющая компания не разместила информацию о расторжении договора управления домом по адресу: улица Ленинградская, 19 в Уссурийске. Кроме этого, на сайте отсутствовал и образец документа о расторжении договора, подписанного в электронном виде», – уточнили в ведомстве.

Специалисты жилищной инспекции пояснили, что тем самым управляющая компания нарушила приказы Минкомсвязи, Минстроя России, обязывающие обслуживающие организации размещать информацию о своей деятельности в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Отметим, компании предлагали урегулировать дело, что называется, миром. Однако предписание, вынесенное жилищной инспекцией, УК не выполнила, поэтому пришлось решать вопрос в судебном порядке. После судебного разбирательства компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Как пояснили в жилищной инспекции, управляющие организации обязаны размещать в интернете сведения о компании, о договорах управления многоквартирными домами. А с 1 января 2018 года и информацию о размере платы за жилищно-коммунальные услуги, которая должна соответствовать платёжному документу на бумажном носителе.

Екатерина Лапкина