плачет женщина
Источник изображения: "Deita.ru"

В Комсомольске-на-Амуре  у трех жителей изъята почти тонна черной икры, сообщили "Deita.ru" в СУ СК по Хабаровскому краю. 

Следователи Следственного комитета подозревают двух мужчин (1959, 1977 г.р.) и женщину (1965 г.р.) в совершении уголовного преступления - "незаконные приобретение, хранение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации".

По версии следствия, жители города Комсомольска-на-Амуре скупали у браконьеров икру рыб осетровых пород и фасовали ее в пластиковые контейнеры, чтобы транспортировать за пределы Хабаровского края. Во время обысков в квартирах подозреваемых и в гаражах изъята почти тонна черной икры. В ходе следствия оба мужчины дали признательные показания, активно сотрудничают со следствием. Женщина вину не признает. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, она находится в следственном изоляторе.

Активную роль в раскрытии и расследования преступления принимают сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю, отмечают в СУ СК по Хабаровскому краю.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Марта Нота

оперативное видео пресс-службы УФСБ по Хабаровскому краю