243322_dsc_9068.jpg
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

В понедельник, 31 июля,  не стало известного приморского фотохудожника Юрия Кирилловича Луганского, сообщает ИА «Deita.ru».

Заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза фотохудожников России ушел из жизни на 71-ом году жизни после продолжительной болезни.  Юрий Кириллович был председателем Приморского отделения Союза фотохудожников России, председателем Тихоокеанского Союза фотохудожников, обладал ярким талантом и пользовался заслуженным уважением коллег. «Взгляд» его фотокамеры открывал окружающий мир, позволяя всем зрителям взглянуть на привычные вещи по-новому.  Юрий Кириллович беззаветно любил родной край и своим фотоискусством «влюблял» в него зрителей. Его фотографии были светлые, как и его улыбка.

Он дарил нам, зрителям, свой взгляд на мир. Взгляд, который всегда был добрым, как и он сам. Искренним и талантливым. Всеми своими чувствами Юрий Кириллович делился со зрителями. Его персональные выставки – всего их было 42 -  всегда несли особой свет и индивидуальность Мастера. Фотохудожника. Просто хорошего человека. Юрий Луганский - призер и участник различных  российских и зарубежных фотоконкурсов.  

Юрий Кириллович автор многих фотоальбомов – «Владивосток-жемчужина у моря», «Земля Амурская», «Владивосток – старый и новый»  и других. В последние годы один из самых известных приморских фотохудожников   работал над уникальным изданием  «Лучшие фотографии Дальнего Востока», занимался изучением дальневосточной  фотографии и мечтал познакомить с ее историей жителей региона.

О дате и месте похорон будет сообщено позднее. Светлая память об известном мастере приморской фотографии – Юрии Кирилловиче Луганском -  останется в сердцах друзей, коллег и зрителей, поклонников его искромётного и яркого таланта.

Инна Эстрина

Фото: ИА "Дейта"