икра черная
Источник изображения: Хабаровская таможня

Более двух килограммов черной икры обнаружили таможенники в международном аэропорту Хабаровска, об этом DEITA.RU сообщили в ведомстве.

Ценный груз хабаровские таможенники обнаружили в багаже жителя Хабаровского края во время оформления пассажиров авиарейса Хабаровск — Нарита. Деликатес молодой человек собирался везти в Японию. При этом о его существовании он даже не подозревал.

По словам мужчины, четыре прозрачных контейнера с черной икрой попросила передать японским друзьям его знакомая. Осведомляться о содержимом тары мужчина не стал.

Отметим, данный продукт включен в перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу. Вывезти из страны можно не более 250 граммов на человека.

Икра изъята и отправлена на экспертизу.

Напомним, икра, черная и красная, не всегда бывает надлежащего качества. DEITA.RU неоднократно сообщало о том, что в данном деликатесе Россельхознадзор регулярно находит какую-нибудь «аномалию». Так, накануне, по мнению специалистов, красную икру, произведенную во Владивостоке, начиняли ядом.

Екатерина Лапкина