фильм
Источник изображения: Кадр из фильма "Звуки Владивостока"

Фильм «Звуки Владивостока», снятый в столице Приморья кипрским композитором Мариосом Иоану Элиа совместно с британским режиссёром Костисом Николасом в конце января был показан в Берлине на кинофестивале Hellas Filmbox. Чтобы узнать, как в Европе был принят фильм, который, по сути, является аудиовизуальной презентацией нашего города, корреспондент DEITA.RU связалась с автором идеи и руководителем проекта композитором Мариосом Иоану Элиа.

мариос

Мариос  сообщил, что европейская премьера фильма была названа прессой главным событием фестиваля. Зал был полон, все билеты распроданы. На премьере присутствовали мировые эстрадные звёзды Вики Лиандрос и Фридрих Лихтенштейн, и они с восторгом отозвались о «Звуке Владивостока». После показа публика наградила авторов долгими трёхминутными аплодисментами. Мариос со сцены рассказал публике, как снимался фильм в далеком от Германии русском городе у Японского моря.

мариос элиа

После был вечер обсуждения, много вопросов и разговоров о том, как создавался аудиовизуальный портрет Владивостока, как он воспринялся его жителями и как повлиял на восприятие самого города. Премьера фильма состоялась 24 января, а 27 января Мариос Иоану Элиа в рамках фестиваля прочитал лекцию о своей концепции полимодальности и о том, как это было применено в создании фильма «Звуки Владивостока».

Уже поступили просьбы о показе фильма в других европейских городах. Очень многие зрители, увидевшие фильм говорят о том, что они теперь хотят побывать во Владивостоке.

С этим проектом связано еще одно важное событие – он завоевал главный приз ежегодной премии «Серебряный лучник» - Дальний Восток. И теперь «Звуки Владивостока» представят Дальневосточный регион на федеральном уровне – 21-й церемонии награждения лауреатов Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник", которая пройдёт в феврале 2018 года в Москве.

Напомни, ранее DEITA.RU сообщало, что песня группы Starcardigan из Владивостока попала в фильм об Олимпиаде в Пхенчхане.

Ирина Павленко