Уссурийск оказался в числе населенных пунктов, которые не пожалела стихия, обрушившаяся на Приморье ночью 7 августа.

Собственный корреспондент ИА «Deita.ru» работает на улицах пострадавшего города.

По информации администрации Уссурийского ГО, на территории округа проживает 9% всего населения Приморского края. И сейчас большинство этих людей нуждаются в помощи. Многие  оказались лишены нормальной жизни, не сумев справиться с водой, пришедшей на участки, кто-то "застрял" в дороге, разрушенной после дождей.

Так, в городе невозможно проехать по некоторым улицам. Многие, кто живет, благодаря дачам, не понимают, как быть дальше, потому что от участков, еще пару дней назад засаженных овощами, не осталось ничего.

«Город, похоже, пережил настоящую бомбежку», - комментируют они.

При этом на улицах практически не видно спецтехники.

Корреспондент ИА «Deita.ru» заметил экскаватор, расчищающий канаву. Оказалось, что он не относится к администрации. По словам работающих на нем мужчин, они расчищают канаву, так как приход воды нарушил их планы.

«К администрации мы не имеем отношения, а просто доделываем свою работу. Администрация тут делать пока ничего не собирается», - рассказывают рабочие.

«Нам оставалось доделать только небольшой кусочек, но вода пошла через дорогу, начало замывать, теперь нам нужно расчистить канаву, прочистить трубу», - комментируют они.

Рабочие также рассказали, что до прихода воды они пытались прочистить канаву, но местные жители были против перекрытия дороги из-за неудобств, теперь же об удобствах говорить не приходится, канава попросту не справляется.

В Уссурийске перемыло начало улицы Заречной и конец улицы Промышленной. Асфальт начал разрушаться здесь еще вчера. 

Улица Раковская, которая соединяет Слободу с центром,  уже перекрыта, на перекрестке стоит машина, не пускает в центр – там вода. Возле центрального рынок перемыт. И третья дорога на Слободу – Садовая – она тоже затоплена.

Как только что сообщил корреспондент ИА "Deita.ru", на одну из униц прибыла техника МУП, пока они начнут доставать смытые с кромки дороги бордюры.

"Фото не передает ужасное состояние, в котором сейчас находится приморский город", - добавляет корреспондент.

Виктор Бруевич

 

Видео: ИА "Deita.ru"

Видео: ИА "Deita.ru"