Уссурийский ЛРЗ
Источник изображения: Уссурийский ЛРЗ

Уссурийский ЛРЗ (входит в Группу компаний «ЛокоТех») отметил 123-летнюю годовщину со дня основания. В честь дня рождения завода, дня компании и дня защиты детей на территории завода прошел большой семейный праздник, сообщает DEITA.RU.

Почти 90 семей работников Уссурийского локомотиворемонтного завода приняли участие в арт-проекте «Локомотив династий». 1 июня мамы и папы, бабушки и дедушки вместе с детьми и внуками взялись раскрашивать макеты паровозиков из мультфильмов, изготовленные из фанеры.

Уссурийский ЛРЗ

- Такой семейный праздник на территории Уссурийского ЛРЗ проходил впервые, - рассказывает специалист по связям с общественностью Оксана Недбайло. – К нему мы готовились почти полгода. Руководство предприятия предоставило фанеру, а профсоюзный комитет обеспечил нас праймером, лаком, красками и кисточками. Чтобы изготовить более 120 шаблонов с контурами паровозиков, понадобилось много времени и сил. В этот процесс были вовлечены десятки работников завода: от сектора капитального строительства до сотрудников охраны. Каждый из них в данный проект вложил частичку своей души, поэтому мероприятие получилось интересным и оставило массу приятных впечатлений и у организаторов праздника, и, конечно же, у участников арт-проекта «Локомотив династий».  

Уссурийский ЛРЗ

Творческая атмосфера на территории завода царила в течение нескольких часов. Родители вместе с детьми усердно создавали свой, не похожий на другие, локомотив. А яркие краски помогли юным художникам реализовать фантазии. В итоге на импровизированной железной дороге, которую закрепили на стене, появились красочные паровозики, выполненные детскими руками. Кстати, каждый из них теперь носит имя ребенка, участника арт-проекта.

— Отличный праздник для детей организовал завод! За 12 лет, что я работаю, мои дочери здесь впервые. Им интересно посмотреть, где ремонтируют технику для железной дороги, и самим сделать паровоз, хоть и не настоящий, — поделилась инженер сектора капитального строительства, мама двоих детей Инна Дьяченко.

Уссурийский ЛРЗ

Чтобы подольше сохранить работы юных мастеров, все 123 – почти полугодовой план по производству - паровозика покрыли специальным лаком, который защитит краски и сам макет от дождя и снега.

Для справки

Уссурийский локомотиворемонтный завод входит в АО «Желдорреммаш» (входит в группу активов под управлением ООО «Локомотивные технологии»). Ежегодно ремонтирует более 200 секций тепловозов для железных дорог России. Помимо локомотивов на Уссурийском локомотиворемонтном заводе проводится ремонт до 200 единиц ремонтных комплектов, каждый из которых включает в себя по шесть колесных пар и тяговых электродвигателей и одну дизель-генераторную установку. В общей сложности завод ремонтирует 12 серий локомотивов, 9 типов дизелей, 5 типов генераторов и тяговых двигателей.

Екатерина Лапкина

Фото: Уссурийский ЛРЗ