Законодательное собрание Приморского края

Более 30 вопросов рассмотрят депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании 28 марта 2018 года, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, в числе вопросов – по поддержке детей-сирот, имеющих право на предоставление жилья. Речь идет о компенсации им расходов на съемное жилое помещение до момента предоставления положенной по закону квартиры. Это решение – дополнительная, вынужденная мера социальной поддержки.

В ходе заседания сегодня также будут приняты обращения в федеральные структуры по вопросу оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В частности, депутаты рассмотрят обращение к министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Оно касается увеличения финансирования медицинской помощи по профилю "Нейрохирургия" при многоуровневом поражении позвоночника и наличии отягощающей патологии. Еще дно обращение будет направлено министру образования и науки Российской Федерации Ольги Васильевой об увеличении для Медицинского центра ДВФУ объема государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Еще одно обращение по важному для приморцев вопросу будет направлено в адрес председателя правительства Дмитрия Медведева. Депутаты просят рассмотреть возможность переноса срока введения изменений размеров утилизационного сбора.

Ситуация, сложившаяся в Приморье с отловом и содержанием безнадзорных животных, стала поводом для обращения депутатов к председателю Государственной Думы о необходимости принятия  федерального закона, направленного  на правовое регулирование  отношений в области  обращения с безнадзорными животными. Также будет рассмотрена законодательная инициатива ЗакСобрания Ленинградской области по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды".

Помимо этого в повестке заседания блок экономических вопросов. Состоится обсуждение законопроекта «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам".

На рассмотрение краевых парламентариев вынесены изменения в статьи 2 законов "О землеустройстве в Приморском крае" и "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края и органами государственной власти Приморского края и внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края", а, также в статьи 6 законов "О социальном обслуживании граждан в Приморском крае" и "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Приморского края и органов местного самоуправления муниципальных образований Приморского края".

Депутаты обсудят корректировки законов "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций", "О стратегическом планировании в Приморском крае", "О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае", "О туризме и туристской деятельности", "О регулировании розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, безалкогольных тонизирующих напитков и профилактике алкоголизма на территории Приморского края", "О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае", "О разграничении объектов муниципальной собственности между сельскими поселениями Шкотовского муниципального района и Шкотовским муниципальным районом" и "О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между Шкотовским муниципальным районом и поселениями, образованными в границах Шкотовского муниципального района", "О разграничении объектов муниципальной собственности между сельскими поселениями Яковлевского муниципального района и Яковлевским муниципальным районом".

Вместе с этим перед депутатами с докладами о состоянии преступности и основных результатах оперативно-служебной деятельности выступят начальник УМВД России по Приморскому краю Николай  Афанасьев и уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина. Они расскажут о своей деятельности в 2017 году.

Дмитрий Санников