Южная Корея
Источник изображения: "Deita.ru"
Первый вице-президент Олимпийского комитета России  Станислав Поздняков рассказал, что заявка российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года включает 169 человек, сообщает DEITA.RU.

"169 человек - это количество спортсменов, - пояснил Поздняков. - А вместе со специалистами, тренерами делегация будет состоять из 340 человек. С точки зрения МОК, этот список окончательный".

По словам министра спорта России Павла Колобкова, атлеты сами примут решение об участии в Олимпиаде.

"22 января был предварительный список российских спортсменов, а сегодня список уже официальный. Спортсмены из этого списка будут получать приглашения от МОК, при этом спортсмены могут принять любое решение по поводу участия в Играх", - сказал Колобков.

Отметим, российская сборная не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в полном составе и под национальным флагом из-за приостановления членства ОКР в МОК. Участие в Играх в Пхёнчхане могут принять только те российские спортсмены, которые получили приглашение от специальной комиссии МОК под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон. Приглашенные российские спортсмены выступят под олимпийским флагом и в форме с надписью Olympic athlete from Russia (олимпийский атлет из России).

К слову, приглашения от МОК не получил ряд ведущих российских спортсменов, в их числе - биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, а также фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.

Виктор Бруевич