деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Сегодня, 25 июля, депутаты Думы города Владивостока рассмотрели очередную корректировку городского бюджета на текущий год, внесенную администрацией города, сообщили в ИА «Deita.ru».

Необходимость внесения изменений в бюджет связана с поступлением межбюджетных трансфертов на ремонт дорог и придомовых территорий; на проектирование и строительство подъездных автомобильных дорог к земельным участкам, выделенным многодетным семьям. А также в связи с увеличением налоговых и неналоговых доходов.

Как рассказала начальник управления финансов администрации Владивостока Наталья Лукьяненко, план по доходам увеличен на 111,5 миллиона рублей, в том числе безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы России — на 56,03 миллиона рублей; налоговые доходы — на 1,3 миллиона рублей; неналоговые — на 54,1 миллиона рублей.

Безвозмездные поступления выделены в виде дополнительных субсидий. 11,26 миллиона рублей пойдет на формирование современной городской среды. 4,5 миллиона — на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования. 26,72 миллиона рублей предстоит потратить на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов. 13,5 миллиона будет направлено на проектирование, строительство, капремонт и ремонт подъездных автомобильных дорог, проездов к земельным участкам, предоставленным на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей, и гражданам, имеющим двух детей, а также молодым семьям.

Кроме того, планируется направить 18,1 миллиона рублей на оплату исполнительных листов, 31,86 миллиона рублей на текущее содержание объектов наружного освещения, 5,5 миллиона рублей на субсидии учреждениям физической культуры и массового спорта.

В связи с вносимыми изменениями общие параметры бюджета Владивостокского городского округа в 2017 году составят по доходам и, соответственно, по расходам 12,93 млрд рублей.

Напомним, в конце июня текущего года депутаты Законодательного Собрания Приморья утвердили исполнение краевого бюджета за 2016 год. Но при этом у народных избранников возникла масса вопросов по поводу недостаточно эффективной работы ряда департаментов.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»