Катаетесь ли вы на лыжах или просто осматриваете достопримечательности, горы - это чудеса природы, которые стоит увидеть. «Deita.ru» представляет 18 самых невероятных, красивых и величественных гор на планете.

1. Виникунка, Куско, Перу

Также известная как Радужная гора, Виникунка с местного языка, на котором говорят в регионе Куско в Перу, переводится на «семицветная гора».

Гора приобретает такие цвета от месторождений полезных ископаемых, но их не всегда было легко увидеть. В течение многих лет Виникунка скрывалась под толстым слоем льда.

горы

2. Му Кан Чай, Вьетнам

Скрытая жемчужина в небольшой сельской провинции Северного Вьетнама, Му Кан Чай, является домом для рисовых террас, которые славятся настолько глубоким оттенком зеленого цвета, что, приехав туда, вы почувствуете, будто шагнули в картину. В зависимости от того, где вы находитесь, цвета полей могут варьироваться от изумрудно-зеленого до золотисто-желтого и светло-коричневого.

Вырезанные прямо в горном хребте Хоанг Льен Сон местными жителями хмонгами в 1400-х годах, рисовые поля по-прежнему обрабатываются ими и в наши дни.

горы

3. Киркьюфелл, Исландия

Известная как самая фотографируемая гора во всей Исландии, Киркьюфелл имеет уникальное местоположение на полуострове Снайфедльснес. Пик, кажется, поднимается из океана, а водопады, которые находятся перед ним, только добавляют ему величественности.

Киркьюфелл был даже использован как место съемок для 6 и 7 сезонов сериала «Игра престолов».

горы

4. Три сестры, Голубые горы, Новый Южный Уэльс, Австралия

Орды туристов каждый год пробиваются сюда, чтобы увидеть уникальное горное образование в Голубых горах - Три сестры.

Несколько легенд окружают горную породу песчаника. Одна из них рассказывает историю о трех сестрах, которые были частью племени Катумба и которые влюбились в трех братьев из племени Непеан. Согласно племенному закону, им не разрешалось вступать в брак, поэтому братья украли сестер и начали племенную битву. Стремясь защитить сестер, колдун из их племени произнес заклинание, превратившее их в скалы. Он планировал отменить заклинание после окончания битвы, но его убили, и сестры навсегда остались горами.

горы

5. Доломитовые Альпы, Италия

Доломиты включают в себя 18 вершин, являющихся частью северных итальянских Альп. Некоторые из них достигают высоты около 3 000 метров. Известно, что горный хребет имеет одни из самых высоких известняковых стен в мире.

Озеро Брайес, или озеро Прагс часто называют жемчужиной среди доломитовых озер. Летом в его водах отражаются окружающие пейзажи. Это одно из самых больших и глубоких естественных озер, найденных в Доломитах.

горы

6. Анды, Альтиплано, Боливия

Анды являются самым длинным континентальным горным хребтом в мире.

На альтипланском плато Боливии, поддерживаемом величественными Андами, находится Лагуна Колорадо, озеро, которое обычно называют красной лагуной. Его мелкие соленые воды привлекают андских фламинго, редчайший вид фламинго в мире.

Озеро обязано своим кроваво-красным цветом водорослям и красным осадочным породам, которые встречаются в воде.

горы

7. Гора Рейнир, Вашингтон

Гора Рейнир не только является активным вулканом, но и охватывает в общей сложности шесть рек. Пик является самым морозным в стране, поэтому туристы должны быть готовы к любой погоде независимо от того, когда они посещают гору. Вы можете увидеть там снег и в июле на высоте от 1500 до 2500 метров.

горы

8. Геологический парк Данься, Ганьсу, Китай

Данься относится к особому типу ландшафта, найденному в юго-западном Китае. Красочные полосатые горы состоят из слоев минералов и горных пород.

Сейчас этот охраняемый объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, некогда бывший малоизвестным чудом, - популярное туристическое место. И не зря. Скорее всего, вы никогда не видели ничего подобного раньше.

горы

9. Гора Сноудон, Национальный парк Сноудония, Уэльс

Скорее всего, вы не слышали о горе Сноудон, но на самом деле у нее есть все шансы стать широко известной. Кроме того, это самая высокая гора в Уэльсе. Эдмунд Хиллари, которая была первым альпинистом (вместе с Шерпой Тенцинг), чтобы достичь вершины Эвереста, использовала эту гору в качестве учебной площадки.

горы

10. Маттерхорн, Швейцария

Маттерхорн, пожалуй, самый известный пик в Альпах - и, возможно, один из самых опасных. Около 500 человек погибли, пытаясь подняться на гору.

Маттерхорн также является участком первой в мире железной дороги под открытым небом. Поезд проходит между городом Церматт, расположенным у подножия Маттерхорн, и самой горой, хоть и не достигает вершины.

горы

11. Крейдл, Тасмания, Австралия

Гора Крейдл часто упоминается как отправная точка популярного Overland Track, 60-километрового шестидневного похода, который проведет вас через национальный парк Сент-Клэр и закончится на озере Сент-Клэр. Туристы, вероятно, увидят вомбатов, опоссумов и валлаби, поднимаясь на гору.

горы

12. Гора Фудзи, остров Хонсю, Япония

Гора Фудзи прочно вплетена в японскую культуру и образ. Литература еще в VIII веке содержит ссылки на действующий вулкан, который в последний раз извергался в начале 1700-х годов.

В ясный день вы можете увидеть самую высокую в стране вершину из Токио. Однако восхождение на гору может быть несколько разочаровывающим, поскольку пейзаж, который ведет к вершине, в основном скуден.

горы

13. Денали, Национальный парк и заповедник Денали, Аляска

Денали означает «великий» на языке местных жителей.

Денали – является самой высокой горой в Северной Америке, ее высота достигает 6200 метров. Это часть Аляскинского хребта, и она находится в Национальном парке и заповеднике Денали.

горы

14. Гора Кука, или Аораки, Кентербери, Новая Зеландия

Гора Кука является самой высокой горой в Новой Зеландии, её высота более 3650 метров. Пик является одним из 28, которые образуют «костяк» южных Альп страны.

горы

15. Ама-Даблам, Гималаи, Непал

Когда дело доходит до Гималаев, горой, которая обычно привлекает все внимание  является Эверест. И хотя Ама-Даблам не так известна, она впечатляет не меньше.

Название горы переводится как «ожерелье матери», потому что горные хребты простираются, как руки матери, а висячий ледник можно сравнить с подвеской на ожерелье. Некоторые называют пик самым красивым в Гималаях.

горы

16. Альпы, Европа

Они охватывают восемь европейских стран и являются крупнейшей горной системой в Европе. Горный хребет частично есть на территориях Швейцарии, Австрии, Италии, Германии, Франции, Словении, Лихтенштейна и Венгрии.

Люди населяли Альпы на протяжении веков. Эци, старейшая мумия европейского человека, была обнаружена на леднике в Альпах в 1991 году. Считается, что он был убит 5300 лет назад и прекрасно сохранился во льдах.

горы

17. Канадские Скалистые горы, Канада

Канадские Скалистые горы включают в себя около 50 пиков, на которых можно увидеть потрясающие альпийские озера.

Озеро Пейто вообще будто сошло с невероятной картинки. Эти ярко-бирюзовые воды обязаны своим цветом ледниковой горной муке, продукту ледникового льда, движущегося под гору, и измельчению пород и гравия. Пыль, которая возникает в результате этого шлифования, оседает в ледниковых озерах, где поглощает свет и создает цвет, который мы видим.

горы

18. Рейнефьорден, Рейн, Норвегия

Рейн может быть отдаленным и холодным - он находится на Лофотенских островах, находящихся в Северном полярном круге, но он захватывает дух. Рейнефьорден создает живописный фон, а бывшие коттеджи, которые были преобразованы в туристические домики, разбросаны по всей рыбацкой деревушке.

горы

Алина Калинина