В Сахалинскую область в первой половине февраля 2018 года приедут представители крупнейших туристических компаний России, сообщает "Deita.ru".

Для них организуют пятидневный тур с семинарами по регионы, в рамках которого им покажут и расскажут о туристической привлекательности острова.

– Мы организовывали подобные туры для представителей корейских и китайских туристических компаний. Теперь сконцентрируемся и на российских компаниях, – рассказала руководитель Сахалинского агенства по туризму Наталья Осипова.

При этом в будущем ожидается увеличение туристского потока и количества продаж.

– Как это устроено: люди не всегда сами организовывают свой отдых, они обращаются к посреднику, туристической компании, – говорит представитель местного агентства по туризму. – И чем больше агентов будет доносить до клиентов информацию о Сахалине, тем больше будет их осведомленность. Соответственно, больше гостей региона. А это, к примеру, позволит увеличить количество гостиниц и ресторанов.

Сахалинская область за последний год стала более востребованной у гостей острова. Одним из следствий этого стало развитие событийного туризма. Регион занял 21 место в «Золотой лиге» «Национального рейтинга России».

Сахалинская область известна своими минеральными источниками и горнолыжным курортом «Горный воздух». Ежегодно в зимний сезон российские и зарубежные спортсмены и любители приезжают покорять снежные склоны. На сегодняшний день в области многое делается и для будущего островного туризма. Строится аквапарк, бальнеологический комплекс, обустраиваются экологические тропы. Особенностью региона является то, что часть популярных туристических маршрутов начинается прямо из областного центра – Южно-Сахалинска.

Виктор Бруевич