трамп
Источник изображения: donaldjtrump

Президент США Дональд Трамп запросил у Конгресса почти 8 миллиардов долларов на ликвидацию разрушений, нанесенных тайфуном «Харви», сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Life.ru.

По мнению директора административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни, такая крупная сумма позволит оперативно наладить жизнь в самых пострадавших штатах — Техасе и Луизиане. Однако, чтобы восстановить все, чтобы было разрушено тайфуном, потребуется порядка 50 миллиардов долларов.

Как пишет информагентство, в случае удовлетворения запроса 7,4 миллиарда должны быть перечислены на счет Агентства США по чрезвычайным ситуациям, а 450 миллионов следует получить Управлению по делам малого бизнеса.

Отметим, изначально Трамп заявил, что необходимо 5,9 миллиарда долларов на ликвидацию последствий, но после того, как в Белом доме еще раз оценили масштаб катастрофы, эта сумма увеличилась на два миллиарда.

Напомним, ураган «Харви», который обрушился на побережье Техасского залива вечером 25 августа принес с собой ветра, достигающие 210 километров в час.

Екатерина Брязгунова