пожар
Источник изображения: mark2_che

Муниципальный режим ЧС, введённый из-за лесных пожаров, снят во всех районах Приморского края, сообщает Deita.ru со ссылкой на краевую администрацию.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, накануне режим ЧС отменён в Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском и Тернейском районах.

«Все лесные пожары в регионе потушены. Однако на всей территории края не отменён особый противопожарный режим, введённый по распоряжению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года», – пояснили в ведомстве.

Отметим, с начала года в Приморье возникло 618 лесных пожаров. Наибольшее число природных возгораний было в Кавалеровском, Чугуевском, Тернейском, Ольгинском, Лазовском районах и Дальнегорске.

В тушении пожаров принимало участие около 500 человек, в том числе сотрудники Приморской и Хабаровской авиабаз, Приморского лесничества, а также федерального резерва авиалесоохраны. Было задействовано около 100 единиц специальной техники – бульдозеры, вездеходы, а также авиация МЧС.

Для пресечения нарушений противопожарного режима в крае работают мобильные группы сотрудников МЧС, МВД, лесоохраны, которые пресекают въезд в лесные массивы граждан, а также выявляют нарушителей особого противопожарного режима.

«С начала года оштрафовано уже более тысячи человек, сумма штрафов составила почти 2 миллиона рублей. Кроме этого, в этом году возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений», – прокомментировали специалисты.

Михаил Грач