ремонт дороги
Источник изображения: администрация Владивостока

 В центре Владивостока, на пешеходных зонах улицы Светланской начали укладывать брусчатку. Как сообщили ИА «Deita.ru» в администрации города, предварительно специалисты дорожных служб провели работы по переустановке бордюров на бетонную основу - это необходимо для устойчивости. Прочность бетонной основы не позволит бордюру «съехать» или выпасть со своего места. Сегодня ход работ проинспектировало руководство администрации Владивостока. Ремонт идет в рамках приоритетной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Параллельно работам на Светланской, идет обновление дорожного полотна и пешеходной зоны на Народном проспекте во Владивостоке. Общая протяженность ремонтируемого участка – 1,5 километра. Там уже завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия на месте демонтажа трамвайных путей. Сейчас идет  фрезерование старого дорожного покрытия для создания продольного и поперечного уклонов автодороги.

Позже приступят к укладке верхнего слоя дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, а также к благоустройству территории.

Работы идут по графику.

Анастасия Качимская