Драчев
Источник изображения: аккаунт Артема Баснина в Facebook

Прокуратура Хабаровского края выяснила, что в компании обвиняемого в момент совершения преступления находился сотрудник УМВД России по Хабаровску, об этом сообщает «Deita.ru».

Напомним, уголовное дело было возбуждено против Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве известного спортсмена-паурлифтера Андрея Драчева.

"Данный сотрудник полиции, являясь очевидцем совершаемого Аллахверановым преступления, мер к его предотвращению и пресечению не принял", - сообщила пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Как пояснили в прокуратуре, бездействие сотрудника полиции содержит признаки преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность). Заместитель прокурора края Максим Собчук потребовал от органа предварительного расследования выделить в отдельное производство материалы в отношении полицейского и провести процессуальную проверку.

По информации пресс-службы прокуратуры региона, требование было удовлетворено, следователь отдела СУ СКР РФ проводит проверку, которую надзорное ведомство взяло под контроль.

Виктор Бруевич