АПК
Источник изображения: АПК

Современный стадион «Шахтер» открылся в Партизанске после реконструкции, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

9 мая в приморском городе открылся стадион «Шахтер» после длительной реконструкции. На торжественную церемонию центр города, где расположен стадион, пришли многие жители.

На открытии присутствовал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. Он поздравил участников спортивного праздника и выразил уверенность в том, что открытие стадиона в День Победы станет символом будущих спортивных достижений.

Для жителей Партизанска ремонт стадиона стал долгожданным событием. Ведь в Партизанске есть футбольный клуб «Сучан», а тренироваться футболистам было негде.

 Всего на ремонт выделено 30 миллионов рублей, из них – 24 миллиона из краевого бюджета и 6 миллионов – из муниципального.

После ремонта на поле уложили искусственный газон, сделали беговую дорожку со специальным резиновым покрытием и тренажерный комплекс. Для зрителей установили трибуны с навесом, провели освещение. Не обошли вниманием и спортсменов, для которых обустроили теплые раздевалки с душевыми и помещение для судей.

В день открытия состоялся первый товарищеский матч юных футболистов муниципальной ДЮСШ «Сучан». Оценили новую спортивную арену и воспитанники отделений легкой атлетики и велоспорта, а горожане уже планируют заниматься общей физической подготовкой, пробежками и скандинавской ходьбой.

Екатерина Лапкина