Программу празднования Дня тигра представили в четверг, 17 августа, на совещании под председательством вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, сообщает ИА "Deita.ru" со ссылкой на краевую администрацию.

По словам организаторов мероприятия, в этом году День тигра будут праздновать два дня, 23 и 24 сентября. 

«В воскресенье День тигра начнется с праздничного шествия от Покровского парка до центральной площади Владивостока. Ежегодно в нем принимает участие около 10 тысяч человек. Самые яркие колоны будут отмечены призами. Кульминацией праздника станет концерт рок-группы «Би-2», – рассказала представитель Центра «Амурский тигр» Дарья Тонких. Знаменитых рокеров поддержит группа Starcrdigan (electronic pop) из Владивостока

Вице-губернатор Денис Бочкарев подчеркнул, что для приморцев День тигра уже стал традиционным праздником, поэтому и организовать его необходимо на самом высоком уровне.

Напомним, по мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, амурский тигр является достоянием и символом Приморского края.

«Именно в Приморье обитает большая часть популяции этой краснокнижной кошки. Мы очень гордимся этим, и в то же время, понимаем, что на нас лежит большая ответственность. Сегодня можно смело говорить, что численность амурского тигра стабильна и продолжает увеличиваться», – отмечал ранее глава Приморья.

Отметим, в настоящее время на Дальнем Востоке учтено около 540 особей амурского тигра. Большинство представителей популяции этих редких кошачьих живет в Приморье. Для сохранения и увеличения их количества в крае принимаются все необходимые меры. План действий разработан совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Определены три направления работы по увеличению популяции амурского тигра – это охрана, кормовая база и территориальное обеспечение. В ряде регионов страны запрещена вырубка лесов. Все это необходимо для того, чтобы тигр мог развиваться и нормально существовать.

Михаил Грач

Фото: АПК