14 тактических эпизодов с выполнением различных боевых упражнений продемонстрируют военные моряки в день ВМФ во Владивостоке, сообщает ИА "Deita.ru".

В программе военно-спортивного праздника запланировано участие около 40 боевых кораблей, катеров, подводных лодок, и судов обеспечения, более 20 единиц военной техники береговых войск, и свыше полутора тысяч военнослужащих Тихоокеанского флота.

В торжествах примут участие драматический театр Тихоокеанского флота, ансамбль песни и пляски ТОФ, сводный военный оркестр Владивостокского гарнизона, а также творческие коллективы и детские патриотические клубы города Владивостока и Приморского края. Торжества начнутся с театрализованных представлений «Легендарные флотоводцы» и «Петр 1». Традиционной частью праздника станет встреча Нептуна, выход которого обеспечат боевые пловцы морского спецназа и международная ассоциация аквабайкеров. Затем перед трибунами пройдет колонна военной техники и вооружения. После этого все действия переместятся на акваторию Амурского залива, где малые противолодочные корабли «Метель» и «МПК-221» выполнят поиск и уничтожение обнаруженной подводной лодки условного противника с помощью торпедного вооружения. Базовые тральщики «БТ-256», «БТ-114» выполнят траление места высадки морского десанта и осуществят подрыв условно обнаруженных плавающих мин.

Силы специального назначения Тихоокеанского флота покажут действия группы по уничтожению патрульного плавсредства и захват лагеря «террористов» на побережье. Зрители увидят действия подразделений по борьбе с «террористами», условно захватившими судно. Операцию по освобождению корабля выполнят подразделения спецназа ТОФ.

Свое мастерство покажут военнослужащие инженерно-саперной группы морской пехоты и штурмового подразделения, которые разминируют плацдарм для высадки морского десанта. Зрелищными эпизодами станут действия десантно-штурмовых групп и высадка морского десанта на 10 бронетранспортерах с большого десантного корабля «Пересвет» на водную станцию ТОФ при огневой поддержке с большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев».

Завершатся праздничные мероприятия салютом и фейерверком в честь Дня Военно-Морского Флота России - сообщает пресс-служба ТОФ.

Михаил Грач

Фото: ТОФ