хор
Источник изображения: Deita.ru

Уже традиционно в Дальнегорске в начале февраля проходит фестиваль хорового искусства имени заслуженного работника культуры РФ, участника Великой Отечественной войны, почётного жителя Дальнегорска Николай Вальковича, сообщает корреспондент DEITA.RU.

хор

«Его не стало в 1996 году, на фестивале в Корее, прямо на сцене. Он ушёл как настоящий артист, участники народного академического хора нашли в себе силы выступить уже без своего маэстро, и привезли оттуда высшую награду — «Золотую лиру». Вскоре в Дальнегорске организовали фестиваль его памяти. Сначала в нём участвовали только дальнегорцы и кавалеровцы. Но в 2010 году фестиваль получил статус краевого, и теперь на нём выступают хоровые коллективы со всего Приморья», — этими словами обратилась к участникам и гостям фестиваля ведущая мероприятия Ульяна Демиденко.

хор

В этом году в фестивале приняли участия не только хоровые коллективы Дальнегорского городского округа, но гости из Тернея, Кавалерова, Ольги, Спасска-Дальнего.

Фестиваль пройдёт в два отделения — сначала выступают дети, затем — взрослые и только после этого жюри приступит к голосованию. В этом году в состав жюри вошли:

1) Начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Дальнегорского городского округа Ольга Анатольевна Наумова;

2) Заслуженный работник культуры РФ, преподаватель Детской школы искусств г. Дальнегорска Ольга Борисовна Нечаева;

3) Преподаватель ДШИ г. Дальнегорска Марина Юрьевна Иванась;

4) Заслуженный работник культуры РФ, преподаватель ДШИ г. Арсеньева Людмила Васильевна Абрамова.

хор

Председатель жюри – преподаватель отделения хорового тиражирования Приморского краевого колледжа искусств Нина Ивановна Киншт.

Всего в фестивале приняли участие 15 детских коллективов и 14 взрослых. Им предстоит исполнить по 2–3 номера. Уже сегодня вечером кто-то из них уйдёт домой с заслуженными наградами.

Карина Пискунова