Приморский краевой суд

Присяжные по делу так называемых "приморских партизан" сегодня после перерыва возобновили обсуждение вердикта, сообщает DEITA.RU.

В понедельник судья передал им вопросный лист, который включает 20 вопросов и они удалились в совещательную комнату. Вечером в понедельник присяжные попросили перерыв до 9:00 10 апреля, сообщает Приморский краевой суд.

Напомним, летом 2016 года на втором судебном процессе коллегия присяжных заседателей оправдала подсудимых, после чего Никитина и Ковтуна освободили в зале суда. Трое других - А.Ковтун, В.Илютиков и М.Кириллов - остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

Дело «приморских партизан» на протяжении долгого времени будоражило общественность. "Кировская банда", как полагает следствие, совершила несколько убийств и покушений, в том числе убийство сотрудника правоохранительных органов. Также ими якобы был совершен ряд грабежей.

После убийства «партизаны» якобы закопали трупы на том же поле, забрали наркотики и скрылись на автомобиле, который принадлежал жертвам. Позже, как сказано в обвинительном заключении, они сожгли автомобиль, чтобы скрыть улики.

В банде состояли семь жителей поселка Кировский. Двое из них, включая лидера группировки Андрея Сухорада, покончили собой при задержании 11 июня 2010 года.

Михаил Грач