Сидят в телефонах
Источник изображения: «Deita.ru»

USA Today заявило, что социальная сеть создает базу данных, которая позволит пользователям видеть, какие страницы Facebook или Instagram, связанные с Кремлем, им нравились или на которые они были подписаны, сообщает «Deita.ru».

Facebook сообщит своим пользователям, взаимодействовали ли они с российской пропагандой на своей страничке.

Социальная сеть планирует внедрить базу данных, которая будет информировать пользователей о страницах Facebook, связанных с кремлевским Агентством интернет-исследований, на которые они, возможно, были подписаны, или на которых ставили лайки в период с января 2015 года по август 2017 года. База данных также будет включать в себя учетные записи Instagram.

«Важно, чтобы люди понимали, как иностранцы пытались посеять раздор и недоверие среди пользователей Facebook до и после выборов в США 2016 года», - говорится в сообщении компании.

Ранее Facebook сообщал, что Агентство интернет-исследований разместило 80 000 постов на 120 страницах в течение более, чем двух лет, и эти посты должны были повлиять на президентские выборы в США. Говорится, что эта реклама могла повлиять почти на 126 миллионов человек, хотя даже не все они лайкали или фолловили эти страницы.

Генеральный директор Марк Цукерберг заявил инвесторам 1 ноября, что пресечение злоупотреблений на платформе «более важно, чем максимизирование прибыли». 

Алина Калинина