Приморским автолюбителям напоминают о необходимости своевременной замены «летней резины» на «зимнюю», сообщает «Deita.ru».

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД по Приморскому краю, осенью 2016 года первый снегопад спровоцировал свыше 60 дорожно-транспортных происшествий, значительная часть из них произошла во Владивостоке. Всплеск аварии отчасти спровоцировали сами автовладельцы — сложную дорожную ситуацию усугубило отсутствие зимней резины.

В крае уже идет понижение температуры и местами выпал первый снег, специалисты Госавтоинспекции советуют автовладельцам уже сменить летнюю резину на зимнюю.

«Будьте внимательны при проезде нерегулируемых пешеходных переходов и движении возле детских садов и школ. Не забывайте о безопасной дистанции и боковых интервалах», — предупреждают сотрудники правоохранительных органов.

Особую осторожность нужно проявлять и пешеходам. Рекомендуется приобрести некоторые светозащитные элементы, в частности брелоки, браслеты, подвески и пр. «Передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности», — отмечают в Госавтоинспекции.

Стоимость замены резины в шиномонтажах Владивостока сейчас от 600 до 1000 рублей на легковой автомобиль (в зависимости от размера колес и "прайса" заведения).

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, как   12 октября в Приморье появились первые жертвы, что называется, лысой резины. Тогда в результате ДТП погибли два человека, водитель и пассажир, второй пассажир оказался зажат на заднем сиденье. Он был срочно доставлен в больницу.

Екатерина Лапкина