уборка снега
Источник изображения: администрация Владивостока

Городские ресурсы по борьбе со стихией перебрасывают на сложные участки для повторной обработки дорог, сообщили DEITA.RU в пресс-службе администрации Владивостока.

Как отметили в оперативном штабе, сложная ситуация сейчас на Океанском проспекте. Туда направляются трактора-щетки и пескоразбрасыватели для повторной обработки дороги противогололедными материалами. Также снегоуборочная техника направляется сейчас в район Эгершельда, на Героев Тихоокеанцев и в район Второй Речки, на улицу Русскую.

«Мониторим ситуацию в режиме онлайн, оперативно перераспределяем технику на приоритетные задачи, задействованы все ресурсы. На текущий момент дороги Владивостока обработаны уже более чем 850 тоннами пескосолевой смеси, использовано более 500 кубов жидких реагентов», - сообщили в штабе.

За сутки во Владивостоке выпало более 22 миллиметров осадков, этот показатель на грани уровня опасного природного явления. Наглядно видно выпавшее количество осадков на трассе Седанка-Патрокл, перекрытой со вчерашнего вечера. Высота сугробов там достигает 1,2 метров, даже спецтехника продвигается с трудом, отметили в СГТ.

Ранее DEITA.RU сообщало о том, что на важных дорогах Владивостока перекрыто движение. В связи со снегопадом, обрушившимся на Владивосток, въезд в город большегрузного транспорта и его передвижение по магистралям столицы Приморья запрещены. Закрыто движение на спуске по улице Капитана Шефнера. На трассе Седанка-Патрокл были своевременно выставлены посты ГИБДД, ограничено движение всех видов транспорта. 

Дмитрий Санников