Хабаровск
Источник изображения: Типичный Хабаровск

На территории Хабаровска отмечается задымленность. Однако превышения предельно допустимой концентрации оксида углерода в пробах воздуха нет, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По данным космического мониторинга, пожароопасная обстановка на территории Хабаровского края относительно спокойная. При этом за вчерашней сутки отмечалось множество термических аномалий на приграничных территориях с Китаем.

В Хабаровске наблюдается преимущественно юго-западный ветер, временами осадки. В течение нескольких дней юго-западное направление ветра сохраниться.

Хабаровчане жалуются на невозможность дышать в городе и на плохую видимость. «Сегодня у нас в школе была чуть ли не ночь. Дышать очень трудно. Голова болит... В общем, евреев не вините, это все китайцы», — пишет Toris Furry.

Отметим, задыхающиеся горожане находят в себе силы шутить. «Однако ПДК в норме... Улыбаемся и дышим полной грудью», — говорит Ольга Смольянина.

Напомним, ранее, 11 октября, «Deita.ru» писало о том, что жители дальневосточной столицы задыхаются от едкого дыма. То есть задымленность в городе не проходит уже, по меньшей мере, 10 дней.

Екатерина Лапкина

Видео: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю