Ренген

В Хабаровске местный житель признан виновным в причинении вреда здоровью врачу, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

Следствием и судом установлено, что вечером 22 июня текущего года в помещение приемного покоя больницы № 10 дальневосточной столицы обратился 31-летний мужчина с жалобами на здоровье. Его стал осматривать врач-хирург. Во время медосмотра пациент повел себя неадекватно, агрессивно, затем схватил стул и бросил его в сторону врача. Медработник, избегая конфликта, вышел из кабинета. Злоумышленник догнал врача в коридоре, сбив с ног, начал бить лежащего врача.

В ходе следствия злоумышленник полностью признал свою вину, раскаялся.

В рамках статьи Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений» суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 года 8 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, ранее «Deita.ru» неоднократно писало о различных конфликтах, которые возникают между пациентом или его родителем и лечащим врачом. Так, накануне в приморском городе Артеме произошел резонансный случай — педиатр отказалась принимать больного ребенка, сославшись на сильную занятость.

Екатерина Лапкина