пожар
Источник изображения: nakhodka_news

Расчеты пожарной охраны более 5 часов тушили пожар в хабаровском магазине сантехники, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю.

Известие о пожаре поступило 21 июля в половину первого ночи. В нем говорилось, что в частном деревянном доме на улице Куйбышева  произошло возгорание. Пока пожарные добирались до места ЧП, пламя с крыши дома перекинулось на соседнюю постройку. Ей оказалось трехэтажное складское здание, в котором располагался магазин сантехники.  

Только в 2 часа 52 минуты пожар удалось локализовать, еще через час ликвидировать открытое горение и начать приливку конструкций и разбор места происшествия. В 5 часов 15 минут пожар был полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила около 500 квадратных метров.

В результате от огня пострадали частный дом, второй и третий этажи складского здания. Хозяин деревянного дома госпитализирован с ожогами.

В настоящее время причины возгорания, виновный и материальный ущерб устанавливается. По предварительным данным, развитию пожара до крупных размеров способствовало позднее обнаружение возгорания и сообщение о нем, а также близкое расположение рядом стоящих строений.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»