Драчев
Источник изображения: аккаунт Артема Баснина в Facebook

Следователи занялись ДТП, в котором погиб отец Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтенгу Андрея Драчева, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю.

Напомним, рано утром во вторник, 16 января, на улице Карла Маркса водитель Toyota Corolla совершил наезд на 58-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть. В результате ДТП мужчина скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело в рамках статьи «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ.

Главной причиной, почему следственный комитет забрал дело у полиции, стал ряд публикаций местных СМИ, в которых говорится, что это не простой несчастный случай, а месть.

На данный момент проводятся следственные действия. Следствием будут отработаны различные версии случившегося, в том числе и версия о возможной мести.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства краевого следственного управления.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Андрей Драчев погиб 20 августа возле одного из кафе в центре Хабаровска во время драки. Обвиняемый в убийстве 25-летний Анар Аллахверанов около месяца скрывался от следствия, но позже сам явился с повинной. В его отношении возбуждено уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. 15 января в Хабаровском краевом суде начались предварительные слушания по делу об убийстве Андрея Драчева.

Екатерина Лапкина