врач
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В Хабаровске проводится проверка по информации, размещенной в сети, о факте отказа врача поликлиники принимать пациента с острой болью, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

Накануне в интернете разместили информацию о том, что в поликлинику № 11 Хабаровска обратился мужчина с жалобами на острую боль в области уха. В регистратуре ему выдали талон к врачу отоларингологу, но врач отказался его принимать, сославшись на то, что время приема пациентов уже закончилось. Медработник предложил мужчине прийти на следующий день и взять талон к другому отоларингологу.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее «Deita.ru» неоднократно писало о подобных ситуациях. Так, в конце октября житель приморского города пожаловался главврачу поликлиники на педиатра, отказавшегося принять его ребенка. Конфликт произошел 23 октября утром. Мужчина длительное время сидел в коридоре, ожидая приема, но в один прекрасный момент терпение его лопнуло, и он вошел в кабинет без разрешения. Тут же завязалась перепалка.

Екатерина Лапкина