ЛЭП
Источник изображения: «Deita.ru»

За первые два месяца 2018 года филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» увеличил полезный отпуск электроэнергии в сеть по сравнению с январем-февралем прошлого года в среднем на 3,2 процента (более 32 млн. кВт/ч), сообщает DEITA.RU. Основными причинами повышения - пониженный температурный режим и технологическое присоединение к сетям энергокомпании новых потребителей.

Как отмечают хабаровские энергетики, отопительный сезон 2017-2018 отличается от предыдущего осенне-зимнего периода более низкими температурами в течение длительного времени, что и приводит к ощутимо большему потреблению энергоресурсов жителями края. Одновременно с этим вырос спрос на электроэнергию и среди юридических лиц – на 4,4 млн кВт/ч.

«В процентном соотношении полезный отпуск электроэнергии среди предприятий и производств Хабаровского края за указанный период увеличен более чем на 4 процента, в том числе благодаря значительно возросшему объему ввода новых объектов и принятых к расчету приборов учета. Только за 2017 год на объектах юридических лиц нашими работниками был произведен допуск в эксплуатацию более 170 приборов учета», - поясняет заместитель директора Хабаровских электрических сетей по транспорту электроэнергии Алена Волова.

Так, например, в конце 2017 года в краевой столице присоединились к сетям ДРСК сразу два крупных энергообъекта: реконструированный Железнодорожный суд Хабаровска и новый учебно-спортивный комплекс Дальневосточной государственной академии физической культуры.

В целом, как предполагают специалисты сетевой компании, тенденция к повышению уровня полезного отпуска электроэнергии сохранится на протяжении всего года.

Увеличение полезного отпуска электроэнергии наблюдается по всем территориям зоны деятельности ДРСК. Энергетики связывают это в первую очередь с высоким уровнем коммунально-бытовой нагрузки: рост полезного отпуска по населению за январь-февраль 2018г. в сравнении с прошлым годом составил 6 процентов.

Екатерина Лапкина