университет
Источник изображения: Carpigiani Gelato University

Италия - родина Университета Карпиджани Джелато, где после четырехнедельной интенсивной учебной программы можно стать мастером джелато. Insider рассказывает о впечатлениях человека, закончившего этот университет, сообщает «Deita.ru».

Самюэль Келерштейн окончил Университет Джелато в 2014 году и открыл свой собственный магазин джелато  во Флориде, через 18 месяцев после выпуска.

В Университете Джелато вы не просто сидите в задней части класса: вы много практикуетесь.

«Весь курс позволяет человеку понять и погрузиться в итальянский способ изготовления джелато», - сказал Келерштейн. «Они мне очень помогли с точки зрения понимания процесса, создания мороженого, типа используемого оборудования и того, в чем разница между джелато и обычным мороженым».

Группы включают в себя от 10 до 30 студентов, и более половины студентов приезжают из-за пределов Италии.

Келерштейн сказал, что летом он начал интенсивный курс по приготовлению мороженого. Он родом из семьи мороженщиков из Мексики и всегда хотел открыть свой собственный магазин в Южной Флориде. Карпиджани был следующим шагом к достижению этой цели.

«Обучение в этом университете представляет собой что-то вроде летней программы обучения за рубежом», - сказал Келерштейн. «Вас разместят в хорошем отеле, будут забирать каждое утро и отвозить в университет. Вы там находитесь восемь часов в день, пять дней в неделю. Я был в том же классе, что и 18-летний подросток, который недавно окончил среднюю школу, и 65-летний предприниматель из Австралии».

Студенты, такие как Келерштейн, учатся ценить подчас темпераментное искусство приготовления джелато.

«Итальянский джелато - искусный продукт», - сказал Келерштейн. «Это ручная работа, а не просто мороженое с фабрики. Вы должны учитывать изменения температуры, влажность и многое другое. Все будет влиять на качество. Джелато - это способ приготовления мороженого, но это еще и способ наслаждения».

Утром ученики изучают основы джелато в классе. Во второй половине дня они практикуются.

«Классная комната - это действительно классная комната рядом с лабораторией, она похожа на аудиторию в обычном университете», - сказал Келерштейн. «Это вид искусства. Вы входите, вам дают форму и посуду. Вы садитесь за парту и изучаете основы джелато, а затем вы начинаете его делать».

Есть много разных типов джелато, так как студенты быстро учатся.

«Вы можете сделать любой вкус, который вы хотите: фисташка, фундук, шоколад и так далее», - сказал Келерштейн. «Есть сорбеты, джелато с печеньем и сливками, и такое джелато, где вы наливаете соус на верхнюю его часть».

«На основном курсе мы учим, что такое джелато, и чем оно отличается от промышленного мороженого», - сказал Каори Ито, руководитель Университета Джелато. «Как найти и использовать лучшее сырье. Джелато на молочной и водной основах, то есть сорбет. Каким должен быть правильный метод производства и цикл. Гигиенические стандарты и требования».

Последнее, чему обучают учащихся перед тем, как они окончат университет, - это то, как управлять бизнесом джелато.

Освоение искусства джелато - это не просто обучение тому, как его сделать, хотя это огромная часть обучения. Вам также нужно запустить успешную джелатерию, или магазин джелато.

Примерно через 18 месяцев после того, как он окончил Университет Джелато, Келерштейн был готов открыть свой магазин.

«Как только я был готов к открытию, я связался с Карпиджани», - сказал Келерштейн. «Вы можете нанять инструкторов из университета, чтобы они прилетели, пришли на место и дали консультацию. Что я и сделал. Я работал со своим бывшим профессором за две недели до того, как открыл магазин». 

Алина Калинина