325442

Власти Северной Кореи жестко высказались в адрес Южно-корейского министра обороны, сообщает ИА "Deita.ru".

Так, официальные лица республики выступают с критикой слов Сон Ён Му, который в своей реакции на действия КНДР сказал, что «продемонстрирует ответную волю союза Южной Кореи и США»

"Надевший шляпу министра обороны Сон Ён Му, как новорожденный щенок, не имея чувства реальности и ответственности, столь без разбора бросается воинственными словами. Сегодня ситуация на Корейском полуострове находится накануне взрыва. (...) На кого надеясь, он так беснуется? Не на хозяина ли Белого дома, который в твиттере как попало публикует статьи, произносит глупости без мер и вгоняет даже помощников в безвыходное положение?", - сообщается в релизе генконсульства КНДР.

Напомним, в настоящее время ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетно-ядерной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. Вашингтон неоднократно отмечал, что в отношении северокорейской проблемы не исключает ни одного варианта действий, в том числе военного.

Михаил Грач

Фото: Генконсульство КНДР