дальнегорск
Источник изображения: «Deita.ru»

Дальнегорцы жалуются на понижение температуры в квартирах, сообщает корреспондент «Deita.ru». Резкое снижение температуры связано с тем, что запасы жидкого топлива на исходе.

На протяжении нескольких недель в Дальнегорске температура воздуха днём достигает — 6 °C, а ночью столбик термометра падает до — 20 °C. Снег и лёд на дорогах и тротуарах города практически не тает.

От холода дальнегорцы спасаются в тёплых квартирах или офисах. Привычная ситуация сегодня резко изменилась, уже в обед в квартирах стало холоднее. Буквально сразу на форуме города появилась первая тревожная фраза: «Никто не знает, что случилось на центральной котельной? Отопления и воды с обеда нет», – обратился один из форумчан к своим единомышленникам. Но его вопрос повис в тишине.

Буквально через несколько часов во многих группах WhatsApp появилось сообщение : «Завтра по Дальнегорску объявят ЧС. Топлива нет! Будет снижена температура».

У дежурного Примтеплоэнерго удалось узнать следующее: «Ну немножко снизили температуру, а по какому адресу проблема?... Ну вы относитесь к Гореловской котельной, она работает на 45 градусов. У нас решение принято такое, что мы снижаем температуру теплоносителя, топливо у нас на подходе, с мазутом напряжёнка. Не могу сказать сколько нужно подождать, передаю вам информацию ту, которая есть. Топливо на подходе, если не задержится и подойдёт, то сразу потеплеют батареи, и вы узнаете».

Отметим, что сегодня в администрации Дальнегорского городского округа состоялось очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона 2017-2018 годов. В ходе него представитель Примтеплоэнерго заверил собравшихся, что причин для паники нет и ресурсоснабжающая организация контролирует ситуацию. На словах одно – по факту другое.

Возможно, Примтеплоэнерго и не допустит остановки котельных или промерзания труб, но за счёт кого? Подобная ситуация уже возникала в самом начале отопительного сезона, тогда по постановлению администрации тепло в дома дальнегорцев должно было начать поступать 12 октября, но в ресурсоснабжающей организации решили иначе. Котельные растопили только 15 октября, а тепло в дома некоторых горожан поступило спустя 5 дней. 

Карина Пискунова