Луч команда
Источник изображения: АФК "Луч-Энергия"

Об этом заявил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на пресс- конференции с участием руководителей футбольного клуба и игроков команды, сообщает DEITA.RU.

 «У нас появилась возможность вас финансировать без проблем, главное чтобы вы играли. Все остальные проблемы мы решим совместно с руководством и спонсорами», - подчеркнул, обращаясь к игрокам, Андрей Тарасенко.

Основной партнер владивостокского футбольного клуба - президент группы компаний «Аква-Ресурсы» Руслан Кондратов отметил, что нужно не просто поддерживать футболистов, но и выстраивать долгосрочную понятную программу развития футбола. В том числе, тренировать молодежь, готовя «скамейку запасных» основной команды.

Как подтвердил исполнительный директор «Луча-Энергии» Евгений Стрижиченко, денежные проблемы, которые были в клубе в течение двух с половиной лет, постепенно сходят на нет. Благодаря поддержке врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко и спонсоров команды, «Луч-Энергия» успешно провел тренировочные сборы, приняла участие в розыгрыше Кубка ФНЛ, уступив лишь в его финале. «По всем направлениям в клубе выстраивается системная и качественная работа. Наши игроки оценивают это и с полной выкладкой будут проявлять себя на поле в матчах чемпионата», - сказал Евгений Стрижиченко.

Кроме финансирования самой команды, группа компаний «Аква-Ресурсы» материально поддержит и большой праздник приморского футбола. В мае 2018 года «Луч» отметит юбилей – 60 лет с момента создания команды. Как заявил Руслан Кондратов, к этому событию готовится достойная программа.  На мероприятия будут приглашены ветераны команды, принесшие славу владивостокскому фуболу. В планах спонсоров и организация музея команды для увековечения лучших страниц истории клуба.

Дмитрий Санников