Фото здания СУ СК РФ по Магаданской области

В Магадане на 8-леютнюю девочку упала бетонная плита, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Магаданской области. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка по части 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Предварительно установлено, что 10 августа, оставшись без присмотра, пострадавшая с подругой гуляли в районе улицы Ясной в областной столице. Во время прогулки они забрались на бетонные плиты, которые располагались на неогороженном участке улицы, в результате чего, одна их плит перевернулась и придавила ребенка. Девочка с травмами была доставлена в детскую больницу для оказания неотложной медицинской помощи.

В рамках доследственной проверки осмотрено место происшествия, проводятся опросы очевидцев несчастья, устанавливаются владельцы строительных изделий и территории, на которой произошло событие. Для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, назначена судебная медицинская экспертиза. 

По итогам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение. 

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»