Камера-радар

В период с 4 по 6 мая в зоне ответственности хабаровского филиала АО «ДРСК» из-за непогоды произошло 17 аварийных отключений электроэнергии, большая часть из которых была зафиксирована на севере Хабаровского края, сообщает DEITA.RU.

Перебои в электроснабжении испытали на себе жители таких крупных населенных пунктов, как г. Николаевск-на-Амуре, г. Советская Гавань, пос. Ванино, г. Бикин. Все отключения были оперативно отработаны бригадами хабаровских электрических сетей.

Обрыв проводов и падение ветвей на линии электропередачи, спровоцированные резким, порывистым ветром и сильными осадками, стали самыми распространенными причинами аварий на энергообъектах. 6 мая из-за грозы около получаса без электроснабжения провели жители сразу нескольких населенных пунктов, подключенных к подстанции 110/10 кВ «Бикин». 

Среди них – часть сел Покровка, Оренбургское, поселок Лесопильный, село Перевальное, город Бикин. Всего порядка двух с половиной тысяч жителей. На текущий момент в сетях Дальневосточной распределительной сетевой компании на территории Хабаровского края электроснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме. Режим повышенной готовности, введенный руководством энергокомпании 3 мая в результате прихода в регион обширного циклона, отменен в соответствии с графиком с 5 мая.

Ирина Петрова