Театр кукол г. Находка
Источник изображения: Театр кукол г. Находка

В одном из самых любимых театров Находки детворы рассказали, как провели лето, сообщает ИА «Deita.ru».

В начале летнего сезона главным событием в жизни находкинского Театра кукол, безусловно, стал самый детский праздник — 1 июня артисты приняли участие в концерте, посвященном Международному дню защиты детей. Причем это было необычное выступление. Зона для малолетних преступников Федеральной службы исполнения наказаний в Находке. Символично, с надеждой и верой в то, что все будет хорошо. Как в тех добрых сказках, что многие годы идут в театре и которые так любят дети. В этот же детский праздник была дан еще один благотворительный спектакль «Суперзаяц» для детей сирот находкинской специализированной школы-интерната. Добрая история о дружбе, справедливости, добре и взаимовыручке очень понравилась детям. Юные зрители внимательно смотрели за приключениями жителей сказочного леса. Умный Заяц смог проучить хулиганов Волка и Лису, которые пришли в лес и запугали всех его обитателей. Современная музыкальная сказка учит юных зрителей быть честными, уважать других и бережно относиться к природе.

Насыщенный график праздничного дня «продолжился» и во всем летнем сезоне. За первые два месяца лета творческий коллектив Театра кукол Находки на своей сцене показал 18 спектаклей и дал на выезде еще 24 спектакля. Их увидели сотни ребят из пришкольных лагерей и воспитанники детских садов города. Дети с удовольствием посмотрели спектакли «Суперзаяц» (автор Иван Чернышов), «Разноцветные зверята» (автор Михаил Пляцковский, инсценировка — Зинаида Красникова), «Золотой цыпленок» (автор Владимир Орлов). Также для детей и школьников города в дни школьных каникул были организованы 42 экскурсии.

Как рассказала в беседе с ИА «Deita.ru» директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Театр кукол города Находка» Наталья Алейникова, приятно дарили детям праздник.

«Мы всегда с удовольствием встречаем наших любимых зрителей и стареемся радовать их новинками, — сказала Наталья Алейникова. — Хочу поделиться приятной новостью: в рамках федерального партийного проекта «Театры малых городов» мы решили выделить 450 000 рублей на постановку нового спектакля «Волшебное оружие Кендзо» (автор Михаил Супонин).

Сейчас идет разработка эскизов и макетов кукол и декораций, костюмов артистов-кукловодов».

Премьера нового детского спектакля в Находкинском Театре кукол запланирована на 25, 26 ноября и 2,3 декабря 2017 года.

Инна Эстрина

Фото: Театр кукол г. Находка