свет
Источник изображения: «Deita.ru»

На устранение последствий стихии, из-за которой без энергоснабжения остались некоторые населенные пункты, понадобилось два дня, сообщает DEITA.RU.

По состоянию на 22 часа местного времени в пятницу, 4 мая, ремонтным бригадам удалось вернуть свет в оставшиеся дома – две улицы в поселках Тимофеевка и Веселый Яр. Также сегодня электроснабжение  было восстановлено в нескольких жилых домах поселка Ольга.

«Электричество есть во всех  жилых домах района, - рассказали DEITA.RU в диспетчерской службе муниципального образования, - энергоснабжение восстановлено полностью».

Напомним, сильный ливень и штормовой ветер порывами до 25 метров в секунду, которые обрушились на Ольгинский район в четверг, 3 мая,  привели к массовым отключениям света. Из-за обрыва линий электропередач  на несколько минут вышли из строя оба фидера в поселке Ольга, из-за чего населенный пункт полностью погрузился во тьму. Ремонтные бригады  ДРСК «Северные сети» сразу же выехали на места аварий, и, в течение дня четверга, 3 мая, большинство потребителей  удалось подключить, но в нескольких домах света не было почти сутки.

Также полностью остался без электричества поселок Веселый Яр – 600 жилых домов, где работали ремонтные бригады «Оборонэнерго». В пятницу две улицы в поселке Тимофеевка также оставались без света, но специалистам удалось завершить ремонтные работы в течение дня.

Инна Эстрина