Смешарики

Зрителей мультфильмов "Смешарики" и "Смешарики. Пинкод" познакомят детей с популярными интернет-сервисами и правилами безопасности в сети, об этом сообщает ИА "Deita.ru".

Российский анимационный холдинг ГК "Рики", который является правообладателем "Смешариков", и компания "Яндекс" заключили договор о сотрудничестве. Согласно документу, компании планируют создавать познавательный контент для детей, рассказывающий об интернете и технологиях. 

"Яндекс и ГК "Рики" выпустят цикл познавательных анимационных фильмов, главными героями которых станут персонажи проектов "Смешарики" и "Пинкод". В развлекательной форме данные анимационные фильмы познакомят детей с интернет-технологиями, например, с компьютерным зрением, машинным обучением или устройством беспилотных машин", — говорится в сообщении пресс-службы. 

Мультфильмы будут выполнены в форматах 2D и 3D CGI (трехмерная компьютерная графика). 

Кроме того, компании планируют создавать видеоблог, в котором персонажи познавательных мультфильмов Пин и Биби вместе с представителями "Яндекса" и известными блогерами будут рассказывать о наиболее актуальных сервисах и технологиях. 

Виктор Бруевич