Младенец
Источник изображения: «Deita.ru»

В Магдагачинском районе женщина обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанности по воспитанию несовершеннолетних, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Амурской области.

По версии следствия, 19-летняя обвиняемая, являясь матерью двух малолетних детей 2015 и 2016 годов рождения, не заботилась о них. Она не водила детей в больницу, надолго оставляла младенцев одних в квартире. Более того, малыши были лишены в это время не только еды, но и воды. Одним словом, не занималась должным образом их воспитанием.

В ходе предварительного следствия, женщину лишили родительских прав — дети переданы отцу, проживающему отдельно от бывшей супруги. К дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо органов опеки и попечительства.

Перед отделом образования администрации района инициирован вопрос о необходимости принятия мер по оказанию содействия в психологической реабилитации несовершеннолетних потерпевших, оказания мер социальной помощи и поддержки семье.

Отметим, что на данный момент уголовное дело передано в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд. В рамках статьи 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним» женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Екатерина Брязгунова