Беременная
Источник изображения: «Deita.ru»

В Еврейской автономии расследуется уголовное дело по факту смерти роженицы в областной больнице, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по ЕАО.

Установлено, что 22 марта в акушерское отделение областной больницы поступила 35-летняя женщина на 35–36 неделе беременности. 31 марта в результате срочных осложненных родов родился здоровый ребенок. Однако состояние матери в течение двух недель ухудшалось, а 15 апреля женщина умерла.

На данный момент следователи проводят необходимые следственные мероприятия, изъята вся медицинская документация. В ближайшее время будет дана принципиальная оценка действиям всех медработников.

Расследование уголовного дела «Причинение смерти по неосторожности» по факту смерти роженицы продолжается.

Ранее прошла информация о том, что подобная трагедия разыгралась в роддоме Находки Приморского края в январе 2018 года. Трагедия произошла через сутки после того, как женщина родила своего третьего ребенка. По словам врачей, роды 42-летней женщины прошли благополучно, на свет естественным путем появился здоровый малыш. Роженицу перевели в послеродовое отделение, никаких жалоб на самочувствие от нее не поступало. 

Екатерина Лапкина