Полиция
Источник изображения: «Deita.ru»

В Приморье в прошедшем году полиция вернула в семьи и государственные учреждения более 1741 пропавших и склонных к бродяжничеству детей, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю. 

Отметим: санкция части 1 статьи 5.35. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних»  предусматривает ответственность в виде  предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей, влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

В органы внутренних дел доставлено 557 несовершеннолетних за нахождение в ночное время без сопровождения взрослых. Инспекторы по делам несовершеннолетних принимают меры по установлению причин самовольного ухода подростков из дома, беседуют с их родителями. Так, в отношении родителей или законных представителей несовершеннолетних сотрудники полиции возбудили 29 уголовных дел по фактам неисполнения обязанностей по их воспитанию, сопряженных с жестоким обращением.

На профилактическом учете в органах внутренних дел состоят 1621 несовершеннолетних приморца.

Виктор Бруевич