Тур и Уссури
Приморский Сафари-парк

Уже месяц вместе живут тигрица Уссури и козел Тур, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Приморского Сафари-парка.

Напомним, что вечером 24 июня тигрице Уссури дали очередного козла на съедение. Перед этим тигра не кормили сутки. Однако Уссури почему-то козла не тронула, хотя до этого съела много точно таких же коз, ни одной не пощадила.

Козла взяли на довольствие, оставили жить с Уссури и стали наблюдать. Имя Тур он получил ироничное. Козлик заметно меньше Тимура, не обладает наглостью и смелостью Тимура, очень ласковый и ручной.

Месяц тигрица Уссури и козел Тур уже вместе. И днем и ночью. И в ночных вольерах и в больших парках. Во время дождя спят в небольшом убежище рядом.

«Тигры Сафари-парка Амур и Тайга убивают жертву за несколько секунд. Уссури — в мгновение! Амур мог убить Тимура в секунду. Уссури могла убить Тура еще быстрее. Но именно они именно этих козликов не тронули. В этом весь феномен! — поделился Дмитрий Мезенцев, директор Сафари-парка. — Объяснить эти случаи я точно не могу. Иногда думается, что звери знали друг друга в прошлой жизни и поэтому живут мирно, несмотря на такое разное обличье. Отношения Амура и Тимура, а также Уссури и Тура – удивительны и непонятны. Они ждут своих исследователей».

Екатерина Брязгунова

Фото: Приморский Сафари-парк