Группировка дальневосточных спасателей в Приморье увеличена на двести человек по причине лесных пожаров, сообщает Deita.ru. 

Предположительно, причина природных пожаров - безответственное поведение людей в лесах. По распоряжению Сибирского регионального центра МЧС России в Приморский край направлены дополнительные силы и средства для стабилизации лесопожарной обстановки.

Сегодня утром две группы спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выдвинулись из Хабаровска в Кавалеровский район Приморья. Одна группа ушла автомобильной колонной. Вторая – на вертолёте Ми-26. Общее число группировки ДВРПСО МЧС – 100 спасателей из регионального отряда и его подразделений в Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре, Находки, Владивостока. Группировка оснащена необходимым оборудованием и инструментом для тушения природных пожаров.

Также накануне вечером из Хабаровска в Приморье убыла группировка Амурского спасательного центра МЧС России в составе 100 человек, сообщает региональное ГУ МЧС Приморья.

Напомним, ситуация с лесными пожарами в Приморье обостряется. Количество очагов продолжает расти, увеличиваются и площади, пройденные огнём. Силы МЧС России на территории края переведены в повышенную готовность. 

Михаил Грач